domingo, 11 de diciembre de 2011

Victoria 900 y liderato en solitario para un inexpugnable Barcelona (72-62)

Gran victoria la conseguida esta tarde por el F.C. Barcelona Regal por 72 a 62 ante el tercer clasificado, el Unicaja de Málaga. Triunfo número 900 del Barcelona desde que existe la ACB (es el equipo que más triunfos ha conseguido) que le permite ser líder en solitario, ya que el Real Madrid ha perdido en el derbi madrileño ante el Asefa Estudiantes.
Comenzó el partido con un Unicaja de Málaga más metido en el partido. Gracias al acierto de Peric y a una intensa defensa, los malagueños tuvieron las primeras ventajas del partido (10-19) en el minuto 9 y acabaron el primer cuarto con una renta de 5 puntos (14-19).
Pero en ese momento apareció uno de los hombres del partido por parte local, Boniface Ndong. El pivot dominó la pintura y junto al alero Chuck Eidson consiguieron dar la vuelta al marcador y poner en ventaja al Barcelona (24-23) gracias a un parcial de 10 a 2 en los primeros minutos del segundo cuarto. Tras un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, un triple de Marcelinho Huertas dio la máxima ventaja a los de Xavi Pascual (39-31) y permitió que el Barça se fuera al descanso con ventaja (39-33).
Tras el descanso el equipo malagueño intentó inquietar al líder pero sin éxito. Los triples de Navarro y Mickeal mantenían la diferencia a favor del equipo catalán en más de 10 puntos (60-49) en el minuto 26 y entonces, de la mano de Eidson que anotó 12 puntos en los tres últimos minutos del tercer cuarto, dejó el partido visto para sentencia (66-48).
En el último cuarto, se vio a un Barcelona muy relajado, que intentó jugar de cara a la galería sin conseguirlo, ya que sólo fue capaz de anotar 6 puntos. Eso permitió a Unicaja llegar a acercarse en el marcador (70-61) con un buen Gerald Fitch y maquillar el resultado final (72-62).
(foto propiedad de su autor)

72 – FC Barcelona Regal (14+25+27+6): Huertas (9), Navarro (7), Mickeal (8), Lorbek (-), Vázquez (-) -equipo inicial-, Sada (1), Perovic (9), Wallace (5), Ndong (14), Eidson (19) y Rabaseda (-).
62 – Unicaja (19+14+15+14): Rowland (6), Fitch (19), Peric (12), Garbajosa (3), Lima (2) -equipo inicial-, Rodríguez (-), Valters (4), Freeland (12), Abrines (-), Sinanovic (2) y Blanco (2).
Partido disputado en el Palau Blaugrana ante 4600 espectadores.